футляр

я не могу сдержать улыбку:
как хочет быть футляр на скрипку
похож… но это не умно:
не выйти в скрипки – не дано…
попроще надо бы футляру,
посообразней формуляру,
ну, право, незачем срамиться –
ведь есть же формы без амбиций…
вот взять хотя бы чемодан,
по чести я ему воздам:
казалось бы, ведь та же кожа,
а никакого выпендрежа,
ну, да, немного угловат,
но ведь не чей-то суррогат,
не чья-то копия, дублет –
и никаких амбиций нет…
но отвечает мне футляр:
так я ведь тоже не фигляр
и не какой-то парвеню –
я просто музыку храню…


Рецензии
И этого у него не отнять)))

Ольга Сафронова Таганрог   18.02.2016 18:59     Заявить о нарушении
да уж, чего не отнять, того не отнять :)

Геворк   18.02.2016 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.