Когда в душе...
Когда душа полна любви,
Её не трогают напасти
И ей подвластен мир мечты.
Когда вещает ум надменно,
Когда несёт благую весть,
То и душа цветёт безмерно,
Ликует и несётся ввысь.
Сто крат отыщет ноты счастья,
Ворвётся с песнями,и вот -
Она становится прекрасна,
Она и мир наш весь спасёт
От злого умысла лихого,
Что здесь играет день и ночь.
Вещает миру это слово,
Гоните умысел тот прочь.
Узри законы и участие,
Призри лихое торжество
И подари минуты счастья.
Ты здесь рождён,
Чтоб пить добро!
Изнемогая от бессилия,
Не трать за зря свой светлый ум,
А обрети святое имя
И по нему сверяй свой путь.
Гони остатки черноты
И прославляй добро и честность.
Ты обретёшь свою безбрежность
И дашь себе урок добра.
Он будет светел,
Как вода из родника.
Ты пей без меры
И чти лишь истины примеры.
Свидетельство о публикации №116012706427