Зима

Зимы кубанской переменчив нрав,
Она, как женщина, -и любит, и не скажет,
И, чувствами в рулетку поиграв,
За собственную слабость и накажет.

Согреет, по-весеннему,теплом,
Подарит вдруг негаданно надежду,
И,тут же, душу заморозит льдом,
Так, мимоходом, так небрежно...

Припудрится кокетливо снежком,
Чуть брызнет ароматом свежей хвои,
И ты уже без слов на все готов,
И нас уже на свете только двое.

Зима - зимой, но Боже сохрани!-
Капризы - женщинам, терпение - мужчинам!
Поскольку, это главная причина,
Чтобы любви не обрывалась нить.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии