Жестокая любовь

Господь велел любить друг друга,
О если б знал он, какая это мука.
Я от свиданья до свиданья с нею жил,
Её я всей душой любил.
А что она? - она обручена была,
И мужа своего она любила.
Но мне взаимность подарить решила,
И мужу своему со мною изменила...
Мы долго выход искали,
На дне колодца едва не пропали.
Не было пути назад,
Сдав золото в ломбард.
Уехать осталось на Кавказ -
Переписать свой жизненный рассказ.
Наверно я пропал...
Муж её про всё узнал.
Я с любовью уж простился,
Но муж её внезапно застрелился.
Она горя не перенесла,
И от меня ушла.
И я не смог никого полюбить,
Треугольник тот забыть.
Третьим лишним был не я,
Но сломалась у троих судьба.
   


Рецензии