Поэта Жизня нелегка

Всем, любящим завернуть черт знает что, полагая, что поэзия все снесет, посвящаю.
Вдохновитель:

Цените Свет, пока он есть!
А после - будет Тьма и боли.
И в пустоту любой Привет,
который ты шлёшь из неволи.

И каждый явленный стакан,
где сон гранёный меркнет свыше.
И тот, опознанный обман,
что обтекаемою крышей

сползал сквозь наледь на главу
потустороннего соседа,
когда сам мир не шёл к нему,
а на войне играл в Победу.
(с) http://www.stihi.ru/2016/01/27/5986

Поэта Жизня нелегка.
Все уже было не по разу...
...Налей, господь, нам молока,
которого пришлешь из сглазу!

Алкоголизм мне не помог
Придумать рифм оригинальных...
...И тот, опознанный нам бог,
Что обтекаемых начальник!

Да епт, опять какой-то бред.
Сменить коньяк что ль на текилу...
...И на войне играл в Побед!
К нему не шел он сам по миру!

А может, перейти уже
На нечто, шо потяжелее?..
...Скакал, как камешек в меже!
Тоску зипун, увы, не греет!

У иностранцев кислота
Есть, говорят, убойной силы...
...Суть праведна да закатА
С груди зари Свет уносила!

А может быть, отведать спайс?
Он нынче крайне популярен...
...Мечтал о сладости сейчас
Любви прекрасной и желанной!

Тьфу, провались. Не лезет стих.
Стихи - нелегкая задача.
А я-то думала, что в мих
Рожу нетленку.
Неудача. :(


Рецензии