Счастье-стекло...

Счастье  похоже  на  арбуз
Яркое,  сладкое, сочное
Но  один небольшой конфуз -
Хрупкое  и  непрочное...
Неосторожно  уронишь  на  пол
Вдребезги,  на  кусочки -
Сложить  теперь  его  нелегко
Так  же,  как  эти  строчки…
     Счастье  похоже  на  стекло
     Призрачно...  не  заметно
     Но, за  твоим  стеклом светло
     Ясно - зимой  и  летом...
     Есть  один, небольшой конфуз
     Хрупкие - льдинки  стекла,
     Чем – то,  похожие  на  арбуз
     Треснули –  и  поблекло…
Если  разбить не  арбуз - стекло
Могут  осколки  ранить -
Счастье - когда  на  душе  тепло,
Свет,  негасимое  пламя
Если  дурачится  карапуз...
В  доме  родные  рядом -
Вот  оно - счастье, а  конфуз
И  вспоминать   не   надо...
В.Суницкий 2015.Фев.06.


Рецензии