Мне кажется-кажется, друг

Мне кажется-кажется, друг,
Из моих все посыпалось рук,
Я топчу тут уж тысячный круг,
И не вижу спасенья от мук.

Я погряз в болтовне о вещах,
О ненужных душе мелочах,
Я считаю в кармане монеты,
Все дешевле беря сигареты.

И мой крик, мой душевный, натужный,
Как и я, никому он не нужный;
И ни кем не услышан вокруг,
Ведь никто ни кому здесь не друг.

Я кричу им, но склеен мой рот,
Чуть смелей и т у д а поворот,
Где кричи, и визжи, и стенай,
Но в решетках то место – не рай.

Ты прижми меня крепче к плечу,
Я с тобой в глухоте не смолчу,
И с тобой я смогу говорить,
И сумеем мы все изменить.


Рецензии