Соловей

Время боль мою снова итожит,
Не щадит до заката меня.
Ведь я в каждом случайном прохожем,
Все равно, вижу только тебя.

И душа замирает неслышно,
Сердца в такт голосам соловья -
Почему же с тобою так вышло?
Почему далеко от меня?

Ведь безликие тени сгорают,
Тает ночь, день приходит за ней.
Сколько будем ходить мы по краю?
В царстве ярко-пустынных огней.

Сколько лжи и ненужных упреков
Я должна на себе испытать?
Чтобы близкое стало далеким,
Чтобы стало не нужным мне «ждать».

И все так же - и утро, и ветер,
Мысли душат и ранят меня.
Кто на эти вопросы ответит?
Толко звук голосов соловья…


Рецензии