Город Сталинград. Цирк. 1941 г

Сталинград мне с детства мил. 
Он нас с  мамой приютил. 
Купол и арена -  дом,   
А что -  цирк, -  узнал потом. 
Что за стенами война, 
Я ещё  не знал тогда.

Несмыслёныш! В счастьи жил
И с игрушками дружил.
…Дважды в день, 
            и день за днём   
Веселили всех вдвоём 
Два смешливых чудака,
Выбегавших с чердака.
Я сидел, разинув рот, 
Представленье ждал… И вот:
 
  «Выбегают на манеж 
  Клоун  Рыж и клоун  Беж. 
  - Ты откуда?
  - Из  Баку. 
  - Как приехал?
  - На боку. 
  - Как дела? 
  - Иду к врачу.
  - Что случилось? 
  - Есть хочу. 
  - Ты смотри, меня не съешь!   
  - Ха-ха-ха... , - смеётся Беж.». 
 
…До сих пор тем встречам рад
И частенько снится мне, 
Как я с ними на войне
Защищал мой Сталинград.


Рецензии