Ты летишь - Ты полуптица!

Ты летишь – Ты полуптица! –
Охраняемая мной...
Ты в Кремле опять – Царица? –
Надсмехаясь над Судьбой.

Бьют Куранты – спели струны...
Те же белые дворцы,
Охраняют их драгуны,
В них сидят те ж «мудрецы».

Сколько гордых,  сколько славных,
И проживших много дней...
Их отряд солдат державных –
Охраняют  Мавзолей...

Ты летишь на параплане! –
Над столицей, над страной...
Кто-то ж знает и заранее –
О войне – о мировой...

Я – на Площади прохожий
В суете людей-бродяг...
Там мужик – на Ленина похожий! –
Там российский реет  флаг!

Не услышишь Ты с начала –
По ТV свой рок-напев...
Этот рок – он без металла –
Тот хранит державный гнев...

Над толпами, над веками –
Ты летишь  к Судьбе-Земле,
С парапланными крылами –
Ты садишься прям в Кремле!
.


Рецензии