У меня болезнь. И это ты

У меня болезнь. И это ты.
И я уже готова с этим согласиться.
Наверно, выгоднее мне смириться,
В угоду собственной душевной наготы.

Ты знаешь, это ж не предел...
Здесь можно тронуться от этакого счастья,
Которого и ты не углядел,
Но все равно, все это не напрасно.

Пока мне есть, чего ещё сказать,
И смысл жить во мне ещё остался.
И даже ждать, пока ты в этом бардаке не разобрался,
Чего еще? Да чёрт его сумеет нам сказать!..

Стихи, тебе давно известно, не приходят просто,
Нужна сильнейшая подпитка и тепло.
Откуда ты ко мне приходишь ночью? - все равно.
Ведь это не мешает твоему космическому росту.

Я то и дело вглядываюсь в твой портрет,
И фотография твоя, пока лишь под обложкой в паспорте.
Спасибо Богу, что лишь только в паспорте...
Она, и твоих глаз немой привет.

Я о другом ведь не смогу писать совсем
Рука немеет, кончен список тем.
Пилюли, заменяющей тебя, в природе нет.
И спето все, и только ты не спет.

Зачем тебе об этом знать?
Ответ, конечно, невозможно дать.
Но когда вижу тебя, снова в душе свет.
Как плохо, что зимою ты по-летнему одет.

2016 г.


Рецензии