Zum Abschied

Уходит год, как ты, мой друг...
Слеза осенняя в печали,
о чём нам птицы прокричали
в тумане утренних разлук.

Разлуку чувствуешь потом;
пока ж пристёгнута к сиденью,
и в голове одни виденья,
всё остальное за бортом.

Конечно, будет интернет,
да телефон молчать не станет,
исправно почта посылает,
однако мал такой привет.

Ты будешь счастлива, мой друг,
куда б судьба ни пригласила,
какой бы случай ни дарила,
и даже без моих услуг:

едва шагнёшь там за порог,
развеются твои ненастья,
в глазах - распахнутое счастье...
Исход венчает эпилог.

На мир не в силах повлиять,
а он влиять не перестанет,
но вряд ли сердце что обманет:
на то ты - женщина и мать!

Мы будем счастливы, мой друг,
коли сердца стучат в надежде,
что заживём с родными вместе,
с прикосновеньем детских рук.

2009г.     Михаил Пикман


Рецензии