Пень
По кольцам считано, преклонных лет Пенёк
Глядел, как вкруг него листвою стебли крылись,
Тельца свои на откуп дав ветрам;
И всё вздыхал: "Как нравы изменились!
Пропало уваженье нынче к нам,
Проживших жизнь, а все труды забылись.
А было...Мы, в годах кто, не в поклон,
Но грудью перед бурями вставали
И поросль ветвями укрывали,
Когда в разгул шёл злобный Аквилон.
А днями по стволам прошлись пилою
И бросили в низине догнивать". -
"По вашей старости к чему нам унывать, -
Росток ответствовал, - честь прошлому давать,
Когда ни бурь,ни паводков, ни ливней?" -
"Вот это и всего, - Пень пробурчал, - обидней.
Будь в нас нужда, не стали б отпевать".
-----
О ветеранах и у нас так мыслят ведь:
Коль нет войны, зачем о них радеть?
...
Свидетельство о публикации №116012705903