***

Нежным именем ты меня не зови
Пусть побудет сегодня тайной.
Грустным солнцем уснувшим в дорожной пыли
Я могу притвориться до завтра.
Так, быть может, оправданной станет печаль
Что как плющ пролезает сквозь ребра,
Заставляя по швам моё сердце трещать,
А меня - становиться недоброй.
Я бы этой печали намяла бока
И расквасила наглую рожу!
Только что-то она побеждает пока
Ну а я повторяю все то же:
"Мне бы только сорвать эту грубую сеть"
"Мне бы только разрушить оковы"
"Я смогу это чувство одна одолеть"
Только все обещанья не новы.
Что бы справиться с этой напастью-тоской
Я свернусь в компактный комочек
Ты, мой друг, подожди и побудь ка со мной
Больно любит тоска одиночек.
Грустным солнцем уснувшим в дорожной пыли
Я побуду не долго, ну правда.
Нежным именем утром меня разбуди.
Я надеюсь на светлое "завтра".

18 апреля 2015


Рецензии