И вечером, за тех, кто был в блокаде, пусть на окн

А я хожу по улицам блокадным,
Но только не под пулями,сейчас.
И поражаюсь стойкости народа,
Которые ходили здесь до нас.

Мы сыты и одеты,но мы мёрзнем
Под лёгким дуновеньем ветерка,
А как они голодны и раздеты
Тут выжили в блокадные года?

Наверно, в них жила такая сила,
Такая вера в лучшее всегда,
Что пронесли они её умело,
Не пали духом,пали в землю навсегда.

Идёшь и представляешь горы трупов,
За хлебом с ними постоишь,
Вот на коленях кто-то умирает,
А вот девчушка возле матери сидит.

Вот воду набирают у колонки,
А вот снаряд летит- не пощадит,
И все молчат - нет силы драть им глотки
Все ждут,что Левитан им объявИт.

А я иду,дрожат мои коленки
И слёзы в сердце сжатые в кулак,
Я знаю восстановят стенки,
Но не вернуть ушедших нам никак.

И пусть никто сегодня не жалеет
Цветов купить,для тех кто не придёт
И вечером,за тех,кто был в блокаде,
Пусть на окне своём свечу зажжёт.


Рецензии