Бывает, что не ждешь чудес

Бывает, что не ждешь чудес,
и жизнь
идет вполне спокойной раскадровкой.
И вроде всё размеренно и ловко,
но не хватает синевы небес
и зелени весенней, первой, робкой.

Я сыплю грунт в картонную коробку,
сажаю семена, и скоро на окне
появятся ведущие к весне
ростки. И греет душу мне,
что я храню тепло для новой жизни.

Судьба рисует новые эскизы,
имеющие общие черты.
И сквозь пространство улыбнешься ты
простому, малому, случившемуся чуду.
И будто
сил прибавится. И новый день начнется,
и словно с обновленною душой
поймешь -
мир удивительно большой,
познаешь заново планету, звёзды солнце.

В тебе есть место для простых чудес -
ростков, тепла и синевы небес.
Ты улыбаешься без видимых причин.
И видишь сны.
И гаснет свет в ночи.


Рецензии