Монисто

Звените монисто,
Звените чистым
Голосом, серебристым
Ручьем, искристым,
Ястребом быстрым
Летите ввысь,
Чтобы разбрызгать
Шальные мысли,
Выколоть выстрелом
Страстную грудь.
Ночь. Не уснуть,
И звезды так жгут
И точат.
А люди
Хохочут, хохочут.
Как будто бы ждут
Капкана охотничьего,
И я попаду.
Всё платье в клочья.
Вся на виду.
А ты на коня.
Прочь от меня,
Прочь от огня
Прочь. На свободу.
А мне в полымя,
А мне в тёмную воду.
В тёмную ночь.
Так кровоточит
Под сердцем рана.
Грех, тайна.
Живое создание.
Живая кровь.
Чего же ты хочешь?
Скорее, громче.
Гони коня!
Мониста звенят,
Звенит колокольчик,
Зовёт меня.
Звонит панихиду,
Пора. Идут.
Прощайте мысли
Вольной души.
Звените монисто,
Звените чисто,
Звените ввысь,
Звените за жизнь.

26.01.2016


Рецензии