Не видишь ты, но знай, что светлый ангел

Не видишь ты, но знай, что светлый  ангел
Незримо над тобой летает в тишине.
Тебя храня, он над тобой смыкает крылья,
Твое дыханье бережёт во сне.

И потому лишь добрые виденья
Могут к тебе во снах прийти.
Там у Морфея  в царстве сновидений
Ты не найдёшь опасного пути.

А где то рядом, - это неизбежно, -
Лукавый!  Лихо вьёт за кругом круг.
Внушить пытается, что он такой же нежный,
Он – искренний, и вам он – лучший друг!

И бьёт он в грудь себя истоптанным копытом:
На всё открою милые глаза -
Кто добр, кто честен – непременно будут биты.
Добром прожить – конечно же – нельзя.

Раньше предашь – и раньше преуспеешь.
А лицемерие – и вовсе - не порок.
Льсти, прогибайся, в общем, как сумеешь.
И ты увидишь – в этом будет прок.

Вот так и я. Ну словно светлый ангел.
Я говорю слова, понятные тебе.
Но только знай, в душе я больше – дьявол!
И мне, увы, не изменить себе!


Рецензии