Не пугай меня морозами, январь...

Не пугай меня морозами, январь
И не вой в тоске бездомной по ночам!
Не получится: мне прошлого не жаль...
Зачадила моей памяти свеча.

Я давно уже привыкла к холодам,
Одиночеству и пустоте разлук,
Все печали мои отданы ветрам...
И надежды... и не теплится "а вдруг?!"

Видно, просто стала капельку мудрей
И спокойней этой снежною зимой,
И теперь уже не тороплю апрель...
Только... очень хочется домой!

Я не жду уже глобальных перемен:
У судьбы на всё свой календарь.
Хватит потрясений и измен...
Успокойся... не лютуй, январь!


Рецензии