Муза Лаперуза

 
А почта с пересадками летит с материка
до самой дальней гавани Союза,
где я швыряю камушки с крутого бережка
далекого пролива Лаперуза.
    («Ну что тебе сказать про Сахалин?» Текст А.Викторов)

    Муза  Лаперуза

Однажды  путешествий  Муза
летала  в  поисках  любви
и, увидавши  Лаперуза,
сманила  вмиг  на  край  земли.
Слепец,
в  любви  клянясь  той  диве,
не  рассчитал  наш  Лаперуз
прыжок…
И  утонул  в  проливе,
вскричав:
- Не  верьте  чарам  Муз!

И  вот  с  тех  пор, засыпать  чтобы
пролив  Святого  Лаперуза,
сидят, в  него  швыряя  камни,
влюблённые  всего  Союза.


Рецензии