Летнее утро
Идущий день почтенно и учтиво.
И песней жаворонка над горой
Звучит с небес мелодия красиво
На изумрудной зелени травы
Роса переливается игриво.
И голосисто иволга свистит
У родника на гибкой ветке ивы
В листве дубов поёт певец-удод,
А чибис раскричался спозаранку.
И знает мир, что солнышко встаёт
Уж дятел бьёт по дереву морзянку.
Шумит, гудит зелёный лес с утра
И умывается росой с травинок.
Журчит совсем молоденький родник
Стекая вниз среди лесных тропинок.
Вот так пришёл чудесный летний день.
Всё как всегда - рассвет, роса, журчание,
А я опять спешу в полях встречать
Тумана с солнышком венчание….
Свидетельство о публикации №116012705531