Кошка и человек

Мысли кошек так абстрактны,
Что сложно нам их угадать.
Хотелось нам от кошек правды,
А кошкам хочется молчать.

Живешь лазурною мечтою,
Что кошке хочется гулять,
А кошка хочет быть одною
И на диванчике лежать.

Идешь с улыбкою довольной
И думал, кошка хочет спать,
А та, прищурив глаз зеленый
Тебя хотела увидать.

И ляжешь ночью на диванчик,
А кошка в ноги ляжет вспять.
Ты думал, кошка любит пятки,
Но кошка любит охранять.

Мы тайны кошки не раскроем,
На то уйдет нам данный век.
Давайте кошкой станем вскоре,
А кошка станет Человек!


Рецензии