ах, если бы...

Ах, если бы не так хотелось спать,
Здесь были бы не строфы, а тропа.
Я шла бы поперёк – вдоль фонарей,
Пыталась бы не думать, а звереть.

И если бы не так хотелось жить –
Ты мне хоть десять жизней одолжи!
Ничто не помешает рисковать,
Толкнув к обрыву брачную кровать.

Лечи меня, чем можешь! Хоть убей!
В моей душе не умер Курт Кобейн!
И рок, как правда, бродит по крови.
Читает «отче наш» святой раввин.

Горит давно пожарное депо.
У нас ведь не религия, а спорт.
Платить – не размышлять, что нам дано.
Ах, если бы не так смотрелось в ночь.


Рецензии