О поднятии России с колен

О поднятии России с колен бесконечной гражданской лирикой

Задевая плечами прохожих
Тротуар на двоих у нас
Всё стихами с тобой подытожим
И друзья нам поставят класс!
(с) http://www.stihi.ru/2016/01/27/5272

задеваем плечами прохожих -
тротуар этот только для нас!
но за что же сразу по роже?!
ржут зеваки вокруг - махач класс!

и им, черствым, нетути дела
как нам в кризисный год выживать (с)
и что я - еще робко, несмело
стихи начала публиковать...

я стихами задену живое
и пусть души застынут в груди -
мое слово, как пуля, убойно!
ну не надо опять меня бить...

у народа, смотрю, наболело
нет пророка в отечестве сем!
помертвело вокруг, посерело (с)
перестал родить чернозем

значит, надо начать шевелиться
сочинять стихи пора всем
расцветет тогда наша столица
мы Россию поднимем с колен!

графоманы, вставайте со мною!
нам не надо забУгорных муз!
потечет когда буйной рекою
шизофазьи поток -
встанет Русь!


Рецензии