Серебристой лунною тропою...

Серебристой лунною тропою
Я уйду дорогою мечты,
Двери за собою я закрою,
Ключ заброшу в тёмные кусты.

Напоследок взгляда я не брошу
На холодный, съёжившийся дом,
Заметёт следы мои пороша,
Пёс, скорбя, завоет под окном.

Шаг за шагом, прочь от жизни пошлой,
Прочь от боли, горестей, тревог,
От полянки, где дубочек-крошка
Тянет к солнцу слабенький росток.

Всё погасло, жизнь уже не манит,
Не горит в окошке огонёк,
Ночь слепая днём живым не станет,
И любви не заготовишь впрок.

Кто-то верит, горсти подставляя
Под потоки солнечных лучей,
Кто-то горы счастья ожидает
От судьбы изменчивой своей...

Пусть себе... Что мне до них за дело?
Я одна в объятиях тоски...
Что в душе цвело - всё облетело,
Нервы все раздёрганы в куски.

Позади - туман и мгла ночная,
Впереди - сомнений пелена;
Как звезда упавшая, одна я,
Как очаг остывший, холодна.


Рецензии
Ох, уж мне эти дороги.

Выбежав из дому, даже по лунной струне,
Помни слова, что мечтатель тогда произнёс.
И, может статься, отыщешь дорогу к стране
На берегу, по обратную сторону звёзд

И вот, что вспомнилось)
____________________________
В поход, беспечный пешеход
Уйду, избыв печаль
Бежит дорога от ворот
В заманчивую даль
Свивая тысячи путей
В один бурливый, как река
Только куда мне плыть по ней
Не знаю я пока…(с)

Эре Тиа   09.02.2016 07:49     Заявить о нарушении