На всё воля божья!

   Памяти  Сергея  ИЗВЕКОВА
       (1910г. - 1990г.)         
       
В  двадцатые  годы  в  Ногинске, 
Тогда  это  был  Богородск, 
Почти  неприметным  парнишкой 
Адепт  ПРАВОСЛАВИЯ  рос. 

Любил  и  любим  был.  Однако,  -   
Ему  от  ворот  поворот… 
Богатым  бедняк  не  товарищ! 
Зачем  им  ещё  один  рот?!   
Отвергнутый  спесью  мещанской, 
Он  город  покинул  родной. 
Дорогой  служения  Богу 
Прошёл  светлый  Путь  свой  земной.
 
А  в  сане  святом,  ВЫСОЧАЙШЕМ *
Избранницу  встретив  свою, 
Услышал   через  полвека 
От  женщины  старой: « Люблю! 
Я  все  эти  годы  при  храме 
В  молитве,  мой  друг,  о  тебе… 
Господь  в  моём  сердце  и  ВЕРА. 
И  я  благодарна  судьбе.».
 
Вздохнул  он:  «Катюша,  спасибо! 
И  как  на  духу,  не  тая, 
Признаюсь,  что  чувствовал  это… 
На  всё  ВОЛЯ  БОЖЬЯ!  Меня 
Спасали,  вели  и  хранили,  - 
Сложна  ведь  судьбы  колея, -   
И  в  Господа  нашего  ВЕРА, 
И  к  Богу  молитва  твоя!».
 
 * - (1971г. - 1990г.)


Рецензии