Жизнь стремительно мчится

Жизнь стремительно мчится,
Мелькают дни за окном,
Старость в двери стучится,
Снегом виски замело.
Все чаще бессонною ночью
Воспоминания идут чередой:
Вот я еще мамина дочка,
А вот мамы нет уж родной.
Работа, учеба, поездки -
Кадры немого кино.
Иногда достаточно веский
Довод забыть, что прошло.
Новое утро настанет,
Поднимет с постели тебя,
Делать что-то заставит,
Но мыслями уходишь в себя.
Чтобы мне перебить негативы,
Рифмы ищу я в уме:
"Над рекою склоняются ивы,
Отражаясь на солнце в воде..."
Ассоциация в мыслях родится:
Жизнь - то теченье реки,
А солнца яркие блики -
Вмиг промелькнувшие дни….
И станет вдруг чуточку грустно,
Печалью наполнится взор,
Словно жила я минутку,
И то в ней не польза, а вздор.
От чего пыталась я скрыться,
В тот же попадаю в капкан,
Надо мне чаще молиться,
Для шанса рассвет новый дан.

14.04.2015
23:57
 


Рецензии