Путь с препятствиями

Порой по жизни тяжело идти
И судьбоносны повороты.
Непросто выстоять в пути,
На нем не сбавив обороты.

Тем, кто наметил себе цель
И чёткую стратегию маршрута,
Вслепую несколько недель
Идти не страшно...даже круто!

Где по течению проплыть,
Где против, вброд и в неизвестность.
Предел возможностей открыть
Не потеряв при этом честность.

На трудности иначе посмотреть:
Там не тупик!..ступень для старта.
Ценнейший опыт накопить -
Он же источник здравого азарта.

Что так характер закалит..?!
Если же путь вдруг станет гладким...
Отбор естественный не победит
Тот, кто по жизни будет шатким.

Давайте с сильных брать пример!
Они, бесспорно, знают правду:
Кто выстоял в пути, не заревел -
В конце заслужит высшую награду!


Рецензии
Борьба за жизнь, за дом, за пищу,
Что может в жизни быть привычней?
Природный победит напор -
Таков естественный отбор!

Алексей Скрыльников   10.05.2017 10:26     Заявить о нарушении