Разлука
Когда пришла ко мне разлука,
И жизнь исполнила свой рок;
Тогда узнал, что значит мука-
Судьбы коварной злой урок.
Что делать мне теперь не знаю.
В любви к тебе душа горит.
От этой страсти я страдаю.
Всё существо моё болит.
Во снах я вижу лик прекрасный;
Твоей груди изгиб крутой;
Но просыпаюсь я напрасно.
Ты далеко. Ты не со мной.
Хочу я нежных губ коснуться,
Опять услышать голос твой.
Хочу назад к тебе вернуться
И быть отныне лишь с тобой.
Скажи, разлучница- разлука,
Зачем терзаешь душу вновь?
Тоскую я, на сердце мука.
И виновата в том любовь.
Свидетельство о публикации №116012705293