Мне сегодня не хотелось просыпаться

Мне сегодня не хотелось просыпаться.
Там, во снах, казалось, интересней жизнь.
Как можно дольше хотелось оставаться
Там, где более приятны виражи.

Мне кажется, что мир Морфея
Причудливей и прост для понимания.
Возможно, это просто заблужденье,
Возможно, это лишь игра сознания.

Проснувшись среди ночи резко,
Приняв реальность окружающей среды,
Внезапно стало очень мерзко
От осознания нехватки теплоты.

Не стоит забывать, что воображенье наше -
Бесспорно вторая наша жизнь -
Рисует великолепные пейзажи:
Ты только с головою окунись.

Реальная же жизнь - сплошная суматоха,
Нескончаемая череда созданных проблем.
Душа же, погибая при каждом вздохе,
Как и сердце, смертельно жаждет перемен.


Рецензии