А. Л

Вот и всё, до встречи Лёшка,
Дальше только жизнь.
Не присели на дорожку
И не обнялись
В мутном крошечном окошке
Синь сомкнутых век
Он как будто понарошку,
Двадцать первый век.

Залпы от военкомата
Труб нетрезвых вой,
Мечут шустрые лопаты
Грязь на цинк с тобой.
Века прошлого картину
Ты мерил на себя
И за то, шальная мина
Выбрала тебя.

Вот и всё. До встречи Лёшка.
Так же и меня
Закидают понемножку
На закате дня.
Жизнь такая у солдата
Чёрт не разберёт,
А последняя лопата
Всякого найдёт.


Рецензии