Зимний вальс

Сверкают снежинки, разносятся ветром,
кружатся в вальсе быстром и смелом,
как белые бабочки - летают, летают,
опускаются вниз, маршруты меняя,
пропадая из виду в одинаковом белом,
не боясь потеряться, летают так смело,
в вальсе зимнем - порхают, порхают,
что участь не долгая - они это знают,
но продолжают летать - пока ветер;
разносит снежинки и солнышко светит,
а эти снежинки мелькают, сверкают
и душу мою теплом наполняют.
И кажется, сам в этом танце снежинкой,
превращаешься в вальсе какой-то пушинкой
и с легкостью этой влиянием ветра
проходишь изящно многие метры.
Но время подходит, ложатся снежинки,
от вальса устали, улеглись на тропинке;
на ветках, на крышах - лежат, отдыхают
и знают, что к лету они все растают.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.