Милое солнце

Синее небо, бархатны горы;
Ты безразлично идешь по просторам.
Чем мне помочь тебе, милое солнце?
Светишь ты тускло в наше оконце.

Может тебе теплый чай принести?
Могу ли невзгоды твои отвести?
Но солнце не мерзло; солнце в печали,
Лекарств от печали мне той не найти.

Ходит мятежно оно по пустыне,
В Альпы зайдет, на море заглянет.
Еще вот немного и солнце остынет,
Ни в горы, ни в лес наше солнце не тянет.

Ведь милое солнце в тени побывало,
Там потемнело и там захворало.
Лишь доброе сердце способно спасти
Милое солнце от грусти-тоски.

Если вдруг люди станут меняться,
В тени улыбаться и в дождик смеяться,
Солнышко наше расправит лучи,
Вновь засияет и днем, и в ночи.


Рецензии