***

Девушка с миндальными глазами,
Косы - цвета переспелых трав,
Грациозна, - восхищаюсь Вами,
Ваших чувств всецело не познав!

Отчего глубокая загадка
Прячется в задумчивых глазах,
Может где-то, что-то, как-то
Ты забыла сделать впопыхах?

Это тайна миросозиданья,
Что манит безмерно кроткий взгляд,
Наглядеться в озеро желанья
Каждый был, наверное бы, рад!

Но прошу Вас, только не взыщите,
Чашу полную пленительнейших глаз,
Не растратьте и не расплещите,
Говорю Вам это без прикрас!


Рецензии