Мудрец и старец

Спросил мудрец: "В чём смысл жизни?"
Ответил старец: "Смысл в том..."
И не успев договорить,
Ушёл куда-то. Что потом?

О том история молчала,
Но говорят, что он сказал,
Чуть слышным тоном:
"Есть начало...",
Конец он пальцем указал.

На самом деле, право-слово,
Мы ищем истину и суть,
Для нас сегодня - что ни ново,
На завтра - пройденный уж путь.

Открыв материи явления,
Их в цифрах точно описав,
Свои разумные творения
Пакуем кучно в серость глав.

Вот - яйцо, а вот и птица,
Начало палки, вот - конец,
Одна египетская жрица
Поклала смысл в свой ларец.

На страже - логика и разум,
В бою - науки авангард,
Одну единственную фразу
Твердят веками невпопад.

"В чём смысл жизни?"
Я отвечу,
Хоть в должность старца не гожусь,
Не важно, кто и что вам лечит,
Скажу, и также удалюсь...


Рецензии