Наливаются яблоки золотом

Наливаются яблоки золотом,
Вкраплена в них горящая медь,
Словно в кузнице, солнечным молотом
Красоту в них смогли запереть.

Я срываю их с веток натруженных,
Словно с неба беру самого,
Чтоб своим первородным оружием
Охватить спелых яблок нутро.

Сладким мёдом уста наполняются,
Брызжет соком пронзённая плоть,
В глубину красота их вторгается,
Ту, что создал когда-то Господь.

Распадаются спешно молекулы
В круговерти реакций цепных,
Были яблоки, были спелые,
А остался один только стих.


Рецензии