Грамотность

Грамотность – такое дело,
Правильным должно всё быть,
Ясным – разум, сильным – тело,
Любопытство в меру, прыть.

Речь, поставленная чётко,
В тему нужные слова,
В фразах ёмких и коротких,
Суть должна быть всем видна.

Если спор, то твёрдым фактом
Должен быть обставлен он,
Свежим, творческим задатком
Должен ум быть окрылён.

Грамотность – такое дело,
Правильным не будет всё,
Не доска – жизнь, и мы, мелом
Не опишем всю её.


Рецензии