Лыжи

Лыжи...сколько ж лет прошло то,
Как последний раз катался?
Уж январь к концу подходит,
А ты так и не собрался...

И кураж от лыжных гонок
Где-то в детстве потерялся.
И мечта стать чемпионом
Навсегда мечтой осталась.

Только память нитью тонкой
Свяжет лыжи,лес и счастье.
Вспомнишь,как ещё ребёнком
С папой,мамой вы катались.

Лыжи мазью натирая,
Выезжали вчетвером,
Выходной не пропуская.
Там,где лес и танкодром.

Снег в ботинках, шапка набок
И сырые рукавицы:
Ничего не остановит,
Чтобы с горки прокатиться !

Ну,а если ты устанешь,
Что уже не чуя ног,
Палки в палки зацепляя,
Папа к дому привезет


Рецензии