Память

Память, как неверная супруга –
Изредка способна изменять,
Но нельзя на память к сожалению
Заявление на развод подать.

И приходится мириться с лёгким нравом,
Ветреным характером её,
Хоть пытаешься порой найти управу
В толстых книгах и тетрадях на неё…

…Но натура памяти стабильна –
В нестабильной верности она,
Никакой объём её обильный
Не спасёт от низкого греха.


Рецензии