Пробил час

Пробил час, пора в дорогу,
Золотится солнцем день,
Я ступаю понемногу
На свою большую тень.

Всё смелее, твёрже поступь,
Тень короче, шаг длинней
И камней шершавых россыпь
Лижет пологи ступней.

Пахнет пряною травою,
Ветер тычется в лицо,
Облака у изголовья
Заплелись в веретено.

Горизонт плывёт полоской,
Слева, справа – пустыри,
Одинокая берёзка
Затаилась у тропы.

Всё дорогою объято,
Нитью длинною, она,
От рассвета до заката,
В путь мой долгий вплетена.


Рецензии