Мне рассказала мама

Паломница после ночлега,
           гостеприимный покидая двор,
Уже ворота затворяя,
             невольно кинула свой взор 
На девушку, что у калитки
           вела с подругой разговор... 

И, обратившись к ней, сказала: 
"Послушай, милая, что скоро тебя ждёт:
Разлука с родным домом у вокзала,
Любовь, семья... Смотри смелей вперёд! 
2-го августа
    в году 39-том
      родишь в мучениях желанное дитя.
Как имена у нас дают ребятам?
               По святцам!
                Назови его Илья..." 
И день настал.
     Я в муках родила.
        Счастливые пророчества сбылись.
Воскликнул акушер:
            "Какой борец за Жизнь!", -
И посоветовал назвать тебя   … Борис. 
Но матушка моя
           тебя Ильёй крестила, -
                она любила моего отца.
Теперь во храме   ты - Илья навеки,
В миру  -  Борис   … до бренного конца.


Рецензии