день сурка

Каждый день - как злополучный день сурка.
Каждый день мне не справиться без матерка.
Из души хлещет черная, смолистая, как река,
Безысходность и жалость себя. Сколько они там были? Века?
Каждый день во спасение хочется выпить и покурить.
Человеку хорошему, себя – бесполезную, но красивую, подарить.
Постоять на полочке, покрыться пылью, да и забыть.
Или просто новое платье купить?
Где-то солнце желтое льет в людей лимонный, тягучий сок.
Они жадно дышат им, пытаясь насытиться впрок.
Я считаю на пальцах – какой там мне сверху отмерили срок?
Я потеряна, как от пары второй носок.


Рецензии
Рифмы классные:)
Гуд.

Запрещенный Приём   27.01.2016 19:10     Заявить о нарушении