Песенка Штирлица
сто на грудь –
и уснул во мне разведчик
(но чуть-чуть!).
Если ночью спросит кто-то:
«Хошь порьтфейн?» –
Ей спросонку пулемётом:
«Нихт ферштейн!»
Ахтунг, ахтунг... Фрау
хочет закурить...
– Найн «Прима!» (Найн – Дахау,
будем жить!)
Шнапс – напёрстком,
швайну – вилкой (в правой – нож).
Фрау та повыше ростом,
ну и что ж?
Я – стальной орешек, рыбка,
знаю кое-что,
ты меня, иезуитка,
не раскусишь ни за что!
Тук-тук-тук... Ломятся в двери.
Неужели в мелочах
лопухнулся? – Фрицы-звери:
«Гутен таг!»
Тук-тук-тук... В пот, просыпаюсь...
Горничная... Тьфу, тьфу, тьфу.
Я ж в Париже тут болтаюсь
резидентом. Я ж – мусью!
Свидетельство о публикации №116012704702