Не успевая охнуть и вздохнуть

На новой, незнакомой нам дороге,
Ждет встреч немало, а затем разлук.
Судьбы законы справедливо-строги,
Количество и радостей и мук
Мы сами для себя определяем,
Что сеем, то в последствии и жнём.
Бывает львом, бывает попугаем,
То дубом мощным, то трухлявым пнём
Мы мирозданию свои являем души.
По силам получаем и ответ.
До искры слабой для одних притушен,
А для других пылает яркий свет!
Со светом проще одолеть преграды,
И отыскать к вершине точный путь.
Движение вперёд. Так нам и надо!
Не успевая охнуть и вздохнуть...


Рецензии