Песня бойца невидимого фронта
с подлодки – вплавь, и вглубь Перу – с мачете,
попуткой-ламой к озеру Поопо
добрался высохшим скелетом, но с «береттой».
Скрозь заросли ободранной собакой
я продирался к Десагуадеро (1).
И в здравии дополз до Титикака
(знайте: есть такое озеро в Перу!).
Титикака, Титикака –
Это озеро, поверьте,
И на кухне карту сверьте, –
Титикака, Титикака...
С честью выполнив заданье,
жевал я коку с метиской рядом.
(Какое – государственная тайна, –
от ГРУ – медаль, рукопожатье – от Х. Прадо.)
И вот теперь, сидя в столице,
мужам с лампасами замечу так:
«Кон-Тики» не нужны, чтоб убедиться,
тут и у нас хватает «титикак»...
Титикака, Титикака...
и Поопо – то озёра.
По TV мы их на кухне, –
Десагуадеро!
-----------------------------------------
1) трудно выговорить, не то что...
Свидетельство о публикации №116012704655
Счастья и Долголетия!)))
С теплом,
Наталья Сотникова 2 23.02.2017 09:13 Заявить о нарушении
...Десагуадеро, амиго Ната!
С улыбкой,
Олег Стёртый 23.02.2017 11:20 Заявить о нарушении