Сирень

Что сирень, взросла в неволе?
В гуще леса, в глубине,
Солнца луч, пробив завесу,
Гладит нежную листву.

Для кого ты разбросала
В кроне-веток пышный свод?
Для кого тот нежный запах,
Аромат твоих духов?

Тут лишь сосны вековые
Их колюч объятий зов,
Не понять им томный трепет
И любви манящий взор.

Отцветут, усохнут гроздья,
Опадёт листва к зиме
И заснёт сирень спокойно,
Безмятежно, в тишине...
01.2014г. Михаил Горн.


Рецензии