Обреченная птица

Жить – это, значит, о ком-то заботиться.
Трудиться во славу, на благо земли;
Не ждать, когда где-то, чего-то отломится,
Барахтаться в луже и ползать в пыли.

Для нас океаны и к звездам дорога,
Для нас мирозданье – великая честь.
Мы созданы все по подобию Бога.
Бог есть любовь, Он и жизнь наша есть!

Легко оступиться и выпачкать руки,
Наделать ошибок, преступных грехов;
Стать обреченным на пытки и муки
Под тяжестью вечно растущих долгов.

Тому, кто к богатству и власти стремится,
Воля, свобода, любовь – не нужны…
Живет для себя - обреченная птица,
А люди, подобно ей, жить не должны.

27.01.2016


Рецензии