Какая, ты?

Какая ты, сходившая из неба
и по лучу судьбы скользнувшая ко мне?
Ты прихотью ниспосланная Феба
сестрой могла бы стать загадочной Луне.

Твоя всегда видна мне половина -
открытая весёлостью души,
другая же - темна, неуловима,
сокрытая как истина в туши
секретов мирового лицемерья,
театра, где актёрами все мы.

Кулисами закрытые неверья
души моей - печальны и немы.


Рецензии