Была ли справедливость в СССР

    Можете не сомневаться, справедливости в СССР было бы значительно больше, если бы вместо денег за труд действительно внедрялись социалистические принципы распределения производимых и необходимых КАЖДОМУ средств для жизни по обеспечению хотя бы социально-бытовыми условиями жизни для нормального физического и интеллектуально-духовного развития относительно равномерно от их общего производимого количества по минимальным, но достойным человека нормам по относительному равенству рабочего времени как количества труда, а качеством по результатам квалификации труда на рабочем месте в общественной экономике, сохраняя рынок вне социальной сферы. Пусть даже с последующим удержанием из зарплаты за владение или пользование для своей социально благополучной жизни самыми необходимыми средствами для жизни, как это сделано в Швеции или в Канаде, но даже в таком случае разве бы остались неустроенные и обездоленные?

     Именно тогда бы появились условия для постепенного отмирания классовых привилегий и, соответственно, самих классов и всех негативных условий связанных с классовым устройством и начали бы развиваться социалистические принципы развития общества!

     Но разве в России кем-нибудь, когда-нибудь предлагались подобные принципы развития???

     Даже намёка на это не было...


Рецензии