Непредсказуема спонтанность бытия

Непредсказуема  спонтанность  БЫТИЯ.
Мы  все  заложники:  весь  род  людской  и…  я.

Свобода  манит  нас,  -  мерцает  Млечный  Путь.
А  мы  увязли  в  философских  спорах
Давно  уже,  с  античности,  не  новых,
В  которых  БЫТИЯ  теряем  суть!

Всего  лишь  миг  до  …роковой  черты.
В  сетях  непознанных  систем,
                причин и следствий       
Самонадеянно,  без  страха   бродим  мы,   
А  впереди…  Увы,  пучина  бедствий!

Лишь  алчности  на  горло  наступив,
Перешагнув  Адамову  гордыню,
Мы  ощутим  духовных  сил  прилив,
Узрим  невидимый  фаворский  свет  СВЯТЫНИ.


Мы  все  заложники  страстей  своих  и  лени.
К  свободе  путь  в  Труде,  в  Преодолении. 


Рецензии